فوائد صحية لشيح
لشيح فوائد صحية كثيرة منها فوائد الشيح للبشرة تخفيف التوتر والاكتئاب.
تتجاوز عمر هذه التوابل 4 سنوات ويصل طولها إلى 60 سم ، ويتم وصفها بأوراقها المركبة التقدمية وأزهارها ذات الرأس الأصفر ، كما تم تطويرها في أمريكا اللاتينية والمغرب العربي وأستراليا وآسيا ...
لشيح فوائد صحية كثيرة منها فوائد الشيح للبشرة تخفيف التوتر والاكتئاب.
معنى الشيح
Wormwood هي واحدة من النباتات التي لها مكان مع عائلة مركبة ، وهي باللغة الإنجليزية (Mugworts) واسمها المنطقي (Artemisia). إنه نبات دائم له رائحة عطرة وطعم شديد.تتجاوز عمر هذه التوابل 4 سنوات ويصل طولها إلى 60 سم ، ويتم وصفها بأوراقها المركبة التقدمية وأزهارها ذات الرأس الأصفر ، كما تم تطويرها في أمريكا اللاتينية والمغرب العربي وأستراليا وآسيا ...
جيد للشعر
ينتج الزيت المبلل والشيح سائلًا زيتيًا يحتوي على القطران ، مما يساعد على حل مشكلة تساقط الشعر وجفافه ، خاصة بالنسبة للنساء ، ولكن يجب استخدامه بانتظام على بصيلات الشعر لإعطاء نتائج بطريقة فعالة وقوية.
- فوائد الشيح للبشرة
له العديد من الفوائد الصحية ، خاصة على الجلد ، لأنه يرتبط بعلاج العديد من الأمراض الجلدية مثل الصدفية وحب الشباب وتقرحات الجلد.
يعالج داء الثعلبة بشكل كبير عن طريق حرق أوراقه وخلط الرماد بزيت الزيتون ، ثم تطبيق المناطق المصابة عليه.
- تخفيف التوتر والاكتئاب
يجب عليك اللجوء إليه ، لأنه يحتوي على مخدر يتكون من الكيتونات ، A-thujone و B-thujone ، مما يساعد على زيادة استقرار الأعصاب وإرخاء العضلات.
أشربوا منقوع الشيح إذا كنتم تعانون من هذه الأمراض لن تصدقوا فوائده !
- تخلص من الأمراض
الشيح له أيضًا العديد من المزايا في علاج الأمراض التي تحدث بسبب التلوث القياسي للبكتيريا والالتهابات والمواد التي تنقل الجراثيم وتسبب الأمراض.
من ناحية أخرى ، أثبت الأفسنتين فعاليته في الطب الاختياري كعلاج للملاريا والأمراض التي تنتقل إلى الجسم عن طريق البعوض.
- تخفيف التوتر والاكتئاب
يستخدم الشيح منذ العصور القديمة لحل العديد من المشاكل التي تواجه الجهاز الهضمي ، ويحتوي على مركب خاص يُعرف بالسينول ، وهذه المادة فعالة في التخلص من الطفيليات التي تسبب الأمراض في الجهاز الهضمي. البشر ، مثل الديدان التي تؤثر على الجهاز الهضمي.
كما أنها تستخدم في علاج عسر الهضم وتخلص الجسم من الشعور بالانتفاخ.
ملاحظة استخدام الشيح
يستخدم الشيح على شكل شاي أو منقوع ، عن طريق نقع ملعقة كبيرة من الأفسنتين المجفف أو الطازج في كوب من الماء الساخن لمدة ربع ساعة ، ثم يحلى المشروب بالعسل أو العسل. عربة النحل تتميز بالطعم المر.